專業調解員學會
             
 
 
活動剪影
 
 
首頁 > 活動剪影
活動剪影
 
2024年4月6日 - 《專業調解員資格訓練課程》以超標50%收生率成功開課。作為港澳通關後首個登陸澳門的調解課程,此證明了粵港澳大灣區劃一調解員評審資歷後,社會對專業調解人才的廣泛認同與需求,也印證了本課程內容的實用性及價值。
2024年3月16日 - 澳門專業調解員學會副會長陳惠儀,應邀到勞校中學,為該校初中三及高中二學生及家長們提供「親子生涯規劃」講座。

除了規劃生涯領域外,學會副會長還分享了法律和調解知識,幫助學生們面對未來挑戰。
2024年3月2日- 專業調解員學會長陳帥雄與澳門專業調解員學會成員出席澳門大學「專業調解員資格培訓課程」發佈會。期間,陳先生與劉帥賢博士向出席人士分享調解知識及調解證書之認受性等。

課程於2024年4月6日正式開課。
2024年2月-於本月份,學會成員分別走訪了澳門銀行公會及澳門大學持續進修中心,展開了積極的交流與合作探討。

首先,學會代表團與澳門銀行公會的人才及發展委員會高層進行了會晤,其中包括主席王達文、副主席李玲、委員黃敏賢和秘書(代職)陸艷庭。會上雙方共同探討了如何爲銀行業前線員工提供專業培訓,以增強他們在應對金融糾紛和日常投訴處理中的能力。

此外,學會代表還訪問了澳門大學持續進修中心,就聯合舉辦覆蓋境內外學員的校外調解課程的可能性進行了積極討論。這一倡議得到了中心主任劉丁巳教授的支持,雙方已達成初步共識,並承諾將進一步跟進此事,致力於推進相關課程的落地實施。

學會代表由會長趙達源博士、副會長陳惠儀、監事長蔡潔波、理事鄒家豪、顧問劉帥賢博士及陳帥雄、及營運總監陳安妮組成。
2024年1月13日- 澳門專業調解員學會有幸再度到訪菜農子弟學校,為中學部老師們舉辦了一場調解技巧的專題講座。講座再次得到了老師們的良好評價,這份正面反饋對團隊的付出與努力給予了極大的鼓舞。

學會團隊由會長趙達源博士、理事鄒家豪及呂澤茵 ,學會顧問劉帥賢博士及陳帥雄組成。
2023 年11月16日 - 學會應《珠海涉外公共法律服務中心》及《橫琴珠港澳(涉外)公共法律服務中心》之邀請,會長趙達源博士及顧問劉帥賢博士代表學會出席了「第二屆新時代調解論壇」,並參與了商事調解分論壇討論,內容涉及到中國商事調解的現狀、新加坡公約的實施經驗以及内地與港澳調解工作的互聯互通所面臨的機遇與挑戰。商事調解作為一種高效、靈活的爭端解決方式,在維護商業關係穩定和促進經濟發展方面發揮著不可或缺的作用。

通過與來自不同領域的專家、學者和從業人員進行交流和分享,兩位代表了解到中國商事調解取得了顯著進展,不斷完善調解制度和機制,提高調解專業化水準。這為商事調解的發展提供了更好的環境和機遇,也為跨地區合作商事調解的發展帶來了更多機會和合作空間。

澳廣視新聞報道:https://www.tdm.com.mo/zh-hant/news-detail/900504
2023年10月27日 - 澳門專業調解員學會團隊,接受琴珠澳涉外法務中心邀請,直接進入第一屆「法先鋒」杯琴珠澳三地調解員職業技能大賽邀請賽決賽。

七隊參選名單,學會是唯一一隊沒有執業律師組成的團隊。更值得注意的是,本學會亦是全澳門唯一得到邀請的調解組織。

專業團隊由學會顧問劉帥賢博士、理事長李寶珠、秘書長張倩虹及理事譚寶玲組成。
2023年10月21日 - 澳門專業調解員學會應菜農子弟學校邀請,到該校給予小學部老師調解技巧講座。講座回饋正面,給予我們團隊很大鼓勵。

學會團隊由會長趙達源博士、副會長陳惠儀及理事呂澤茵組成。
2023年10月13日 - 澳門專業調解員學會一行四人到訪橫琴珠港澳(涉外)公共法律服務中心,與中心主任吳震先生和他的團隊進行了全面座談。 這次會議的主要議程是探討兩個組織之間廣泛的合作前景。 中心不僅全力支持此類合作,也熱烈歡迎學會積極參與服務中心的各項措施。 這種合作旨在提高學會的知名度,確保更廣泛地接觸不同的機構、組織和政府機構。 此外,中心對與學會建立合作夥伴關係持開放態度,共同管理涉及澳門居民的勞資調解案件。

團隊成員包括學會顧問劉帥賢博士、秘書長張倩虹 、副理事長周偉欣及理事譚寶玲。
2023年10月4日 - 澳門專業調解員學會代表團十分榮幸獲澳門中區扶輪社殷彥影社長邀請出席該社晚宴,及分享調解知識及技巧。

獲邀請成員包括陳帥雄(總會會長暨澳門專業調解員學會顧問)及理事馮長蘭和譚寶玲。
2023年9月28 - 澳門專業調解員學會代表團與橫琴粵澳深度合作區法律事務局局長事務局局長鐘穎儀女士和法律事務局研究和服務處副處長黃妍女士進行了富有成效的討論。

會議重點討論了以下關鍵議題:

- 跨境商事調解服務
- 策略夥伴關係
- 長期交流及研討會
- 培訓計劃

我們熱衷於爲橫琴粵澳深度合作區的改革、創新和政策研究作出貢獻。我們的目標是在橫琴和澳門的法律制度下提供調解服務,解決糾紛,促進和平與合作。

我們衷心感謝橫琴粵澳深度合作區法律事務局局長鐘穎儀女士和法律事務局研究和服務處副處長黃妍女的熱情接待和有意義的討論。我們熱切期待未來的合作,共享成果,攜手共創美好未來。

學會專業團隊由趙達源博士(會長)、陳惠儀(副會長)、蔡潔波(監事長)和張倩虹(秘書長)組成。
2023年6月23日 - 勞校中學2022至2023年度調解員培訓課程(初級)圓滿結束。導師何家賢副會長對30名學員的考試表現表示滿意。
2023年6月23日 - 培華中學邀請澳門專業調解員學會,為中學生舉辦「生涯上調解的自我運用」分享會。分享會由學會新任副理事長周偉欣小姐及副監事長陳惠儀小姐主講。出席的學生們均積極參與,反應正面。
2023年5月26日 - 《澳門專業調解員學會》專業團隊於今天拜訪《深圳河套國際商事調解中心》理事長朱虹女士會面。雙方探討了調解服務,在粵港澳大灣區的使用情況和面臨的挑戰,雙方皆認為調解是解決糾紛或爭端最有效方法。

隨着粵港澳大灣區的融合,以及跨境及跨國商業活動頻繁,有關商業糾紛也日益增加。通過調解技能將有效地解決雙方的爭議及分歧同時也能維持雙方的良好合作關係,創造良好的營商環境和和諧社會氛圍。

會上,雙方簽署了合作備忘錄,以便雙方在調解服務推廣、調解個案共享、培訓及教育等方面實現戰略資源共享,專業與經驗知識共享,實現互利共贏。

學會團隊有會長趙達源博士、秘書長張倩虹小姐、理事長李寶珠小姐、監事長蔡潔波先生及副監事長劉帥賢博士組成。
2023年4月15日-由澳門專業調解員學會會長趙達源博士及副會長何家賢率領的五人專業團隊,今天出席2023全民國家安全教育展,支持維護國家主權及安全。
2023年3月17日 - 《專業調解員學會》副會長暨《澳門專業調解員學會》副監事長劉帥賢博士今天於深圳《河套國際商事調解中心》值班,他此行旨在為尋求調解事宜諮詢的企業和組織提供專業建議。
2023年2月23日 - 由學會會長趙達源博士率領的四人專業團隊與教青局課程發展及評核處處長鄭錫杰先生會面,討論為澳門教師提供培訓的事宜。會議是建設性的,作為調解行業的持份者,「澳門專業調解員學會」有義務履行在大灣區以教育促進調解的責任。

#專業團隊由趙達源博士、何家賢小姐、陳惠儀小姐及譚寶玲小姐組成。
2022年10月27日 - 澳門專業調解員學會管理層到訪聖若瑟教區中學第五校,會晤區僑恩副校長及其團隊。會議主要圍繞探討與校方在各方層面上的合作,在校園推廣調解。

學會代表團由會長趙達源博士、副會長何家賢小姐及理事長李寶珠小姐組成。
2022年10月17日 - 澳門專業調解員學會管理層到訪「教育及青年發展局」會晤局方代表資訊及科技處處長黎玉燕小姐、公關及新聞中心中心主任林思敏小姐及技術員陳耀恩先生。是次會面主要商討學會與教青局在調解及調解教育層面上可行的合作契機。

學會代表團由會長趙達源博士、副會長何家賢小姐、理事長李寶珠小姐、監事長蔡潔波先生及理事譚寶玲小姐組成。
2022年9月29日 - 澳門專業調解員學會會長趙達源博士、副會長何家賢、理事馮長蘭、譚寶玲及監事陳惠儀到訪鏡平學校(中學部),與副校長曾紀川及教導主任陳嘉豪會面,探討合作進廣調解教育事宜
2022年9月23日 - 澳門專業調解員學會會長趙達源博士、理事周偉欣小姐及監事陳惠儀小姐,今天到訪「聖公會澳門社會服務處」與葉鑑波先生、盧藹雯小姐、張漪雯小姐及葉曉盈小姐會面,商討合作事宜。會後學會團隊有幸跟李國豪總監見面和合照。
2022年9月22日 - 澳門專業調解員學會會長趙達源博士、副會長何家賢小姐及監事陳惠儀小姐,今天到訪培華中學與李秋林校長會面,交換調解心得及討論為該校班主任及學生會學生提供相關培訓之事宜。
2022年6月11日 - 澳門專業調解員學會專業團隊再次到訪聖羅撒英文中學,與一眾教職員們進行一整天的調解理論及調解個案演練培訓。
2022年5月14日-澳門專業調解員學會專業團隊出席2022全民國家安全教育展,支持維護國家主權及安全。
2022年5月12日,澳門專業調解員學會副會長何家賢小姐和監事長蔡潔波先生為十六浦管理有限公司 • 索菲特酒店的員工舉辦了一場關於專業調解的講座。
2022年5月4日 - 澳門專業調解員學會專業團隊今天訪問澳門菜農子弟學校,與侯錫球副校長及蕭志鴻主任商討合作的可能性,以教育方式在校園推廣調解。
2022年4月29日 - 澳門專業調解員學會專業團隊為聖羅撤英文中學的高中生舉辦了一場專業調解研討會。我們衷心感謝行政團隊成員梁嘉慧女士及陳偉琪先生,以及聖羅撒校友會成員安排這次特別的活動。
2022 年 4 月 25 日 - 澳門學會委員會成員,為澳娛綜合度假股份有限公司的中層員工舉辦了一場關於專業調解的研討會。我們衷心感謝鄒柏博士安排是次的活動。
2022年2月26日 - 澳門學會會長、副會長、理事長、監事長、理事及監事成員到訪勞校中學,會見鄭杰釗校長,邵朝霞副校長及老師們,商討通過教育合作事宜。學會會長及副會長在會後向30名同學講解調解知識。
2022年2月17日 - 澳門學會會長、副會長、理事長及理事到訪澳門廣大中學,會見陳建邦校長、宋敏副校長、學生事務主任阮佩瑤及周艷韞,商討通過教育合作事宜。十分感謝陳校長贈予學會的五言絕句。
2022年1月13日 - 澳門學會會長、副會長及秘書長到訪澳門工會聯合總會,會見副秘書長林翔宇先生、會長助理黃萬濱先生、助理秘書長暨工聯職業技能培訓中心主任劉雯小姐、秘書吳育麟先生及澳門勞動關係調解協會會長程嘉雯小姐,商討兩會合作及發展事宜。
2021年5月30日 - 澳門學會會長、理事和監事到訪街總栢蕙活動中心與中心主任甄慶華先生及副主任馮笑蘭小姐會面,商討開辦調解課程培訓中心註冊社工及社區事務協調員。
第十一班班相 (2019年8月 - 2019年9月)
2019年6月26日出席公開活動
第十班 (2019年4月 - 2019年5月)
第九班班相 (2019年2月16日 - 2019年3月23日)
第八班班相 (2018年8月 - 2018年9月)
第七班班相 (2018年3月 - 2018年4月)
第六班班相 (2017年9月2日 - 2017年10月21日)
第五班班相 (2017年4月22日 - 2017年5月27日)
第四班班相 (2016年12月 - 2017年2月)
第三班班相 (2016年12月)
第一、二班同學合照
 
 
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 我們的服務 專業團隊 活動剪影 調解員 最新消息 澳門專業調解員學會