專業調解員學會
             
 
 
澳門專業調解員學會
 
 
首頁 > 澳門專業調解員學會
澳門專業調解員學會

澳門專業調解員學會成立於2021年,以非牟利社團形式在澳門獨立運作。澳門專業調解員學會之創會員均來自澳門,分別擔任學會要職。學會致力與本地及境外之機構、組織、團體、中小企業及政府機關合作,建立和諧社會及提升商務合作關係質素。除專業調解服務外,學會亦著重培訓專業人才,提供多元化的調解培訓課程及設立獨立評審機制, 務求培訓出大灣區頂尖專業調解員為社會大眾服務。

 
 
學會專業團隊成員
     
President  
趙達源先生
會長

趙先生畢業於北京清華大學並取得計算機科學與科技(Computer Science & Technology)碩士學位。擁有超過16年的資訊科技及資訊安全、項目管理、工商管理和公司治理管理經驗。目前在大型上市公司的資訊科技部擔任助理總監。

在調解資歷方面,趙先生持有香港國際認可專業調解員資格,同時兼任香港專業調解員學會理事。

     
     
Vice President  
何家賢小姐
副會長

何小姐熱衷於調解工作,致力締造和諧社會。在完成專業調解證書課程後,何小姐隨即考取國際認可專業調解員資格。何小姐同時兼任香港專業調解員學會理事。

何小姐曾任職上市公司客戶服務及市場營銷管理層,主理部門合作及跨部門協調、市場策劃,網絡營銷,國際客戶關係,衝突處理及培訓工作。何小姐擁有超過 15年客戶服務及合作關係經驗,在處理人際關係方面有豐富的知識。自 2019起,何小姐積極參與香港專業調解員學會的教育工作。她亦曾接受香港一所中學邀請到港向該校高中生教授調解知識。

     
     
Secretary-General  
張倩虹小姐
秘書長

Celia畢業於新西蘭梅西大學(Massey University)並取得會計與金融專業的商學學士學位。畢業後一直從事建築工程行業擔任工料測量,項目管理,成本控制等工作。在完成澳門大學持續進修學院工料測量專業文憑課程及皇家特許測量師學會( RICS)工料測量實踐與技能入會精選課程後,成為皇家特許測量師學會會員。目前在澳門工程公司擔任工料測量師。

在調解資歷方面,Celia在完成澳門大學持續進修學院的專業調解證書課程後,隨即考取國際認可專業調解員資格。Celia同時身兼香港學會秘書長一職。

     
   
Chairwoman of the Council  
李寶珠小姐
理事長

Christine畢業於美國紐約市立大學巴魯克學院的齊克林商學院( Baruch College - Zicklin School of Business),持有財務工商管理學士學位。於美國紐約及洛杉磯工作20年間,曾於財富500強及全球200強的大型上市公司擔任會計、稅務、分析實務及管理等工作。於2012年回流澳門並加入了全球最大的現場水上滙演 -水舞間,擔任財務、採購部主管及行政總監。現為商業策略顧問及娛樂製作公司創辦人,業務覆蓋澳門、中國及美國。

在調解資歷方面,Christine在完成澳門大學持續進修學院的專業調解證書課程後,成功考取國際認可專業調解員資格。Christine同時兼任香港專業調解員學會理事。

     
   
Chairman of Board of Supervisors  
蔡潔波先生
監事長

蔡先生持有澳門科技大學國際旅遊管理學士學位。擁有多家國際知名上市企業部門管理層的豐富工作經驗。主理行政工作、僱員糾紛及風險評估。同時兼任企業尊尚客戶活動以及業務等經驗,熟悉企業服務需求及運作、活動策劃、人力資源管理及培訓。

在調解資歷方面,蔡先生在完成澳門大學專業調解證書課程後,成功考 取國際認可專業調解員資格。蔡先生同時兼任香港專業調解員學會理事。

     


 
 
 
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 我們的服務 專業團隊 活動剪影 調解員 最新消息 澳門專業調解員學會