專業調解員學會
             
 
 
澳門專業調解員學會
 
 
首頁 > 澳門專業調解員學會
澳門專業調解員學會

自2021年成立至今,澳門專業調解員學會(「學會」)以獨立的非牟利社團形式運作。學會致力於支援公共和私營單位進行教育和宣傳調解作為替代性爭議解決方案。學會堅定不移地與不同規模、不同行業的企業、協會、教育機構以及本地和粵港澳大灣區政府機構開展合作。學會的主要重點在於提高各界人士對調解作為首選解決分歧的方法的有效性的認知,而非第一時間訴諸法律程序。

在提供專業調解服務的同時,學會還非常重視培訓專業人才。這是通過提供多元化的調解培訓課程及設立獨立評審機制來實現的。兩者相輔相成,旨在為粵港澳大灣區培養頂尖的專業調解員,竭誠服務社會。

 
 
學會專業團隊成員
     
President  
趙達源博士
會長

Gary 畢業於北京清華大學取得計算機科學與技術碩士學位、並持有澳門科技大學工商管理博士學位,主要研究大數據技術應用及公司治理。Gary 擁有超過 18 年的資訊科技及資訊安全、品質管理、項目管理和公司治理經驗。目前於大型上市公司資訊科技部擔任助理總監。

在調解資歷方面, Gary 是學會認可專業調解員、導師及評審,同時具內地及港澳三地認可專業調解員資格。2023 年, Gary 先後分別獲東莞東易商事調解中心及河套國際商事調解中心聘任為調解員。除此之外,Gary 亦擔任澳門旅遊學院客座講師、江門市少年科學院指導專家。

     
     
Vice President  
陳惠儀
副會長

Frances 畢業於澳門大學並持有中文法律學士學位及澳門科技大學工商管理碩士學位(專業人力資源管理)。Frances 擁有超過 10 年人力資源管理及行政管理的豐富工作經驗,主理行政工作、員工薪酬福利、僱員糾紛,並且熟悉企業服務需求及運作、政策規劃、人力資源管理及培訓。

在調解資歷方面,Frances 同時持有內地及港澳專業調解員資格,亦是本會認可專業調解員導師及評審。 2023 年 5 月,Frances 獲東莞東易商事調解中心聘任為調解員,為期三年。

     
   
Chairwoman of the Council  
李寶珠
理事長

Christine 畢業於美國紐約市立大學巴魯克學院(Baruch College),持有財務工商管理學士學位。Christine 於美國紐約及洛杉磯工作 20 年,並曾出任全球 200 強和財富 500 強公司的會計、稅務和分析實踐中擔任管理職位。在回流澳門後,Christine 曾管理世界上最大型的現場水上娛樂公司達十年之久。她現時亦在自己創立的製作公司擔任執行董事。

在調解資歷方面,Christine 同時持有香港及澳門專業調解員資格,亦是本會認可專業調解員導師及評審。並擔任香港專業調解員學會理事一職。

     
   
Chairman of Board of Supervisors  
蔡潔波
監事長

Rex 畢業於澳門科技大學並持有國際旅遊管理學士學位。Rex 擁有多家國際知名上市企業部門管理層的豐富工作經驗,主理行政工作、僱員糾紛及風險評估。Rex 熟悉企業服務需求及運作、活動策劃、人力資源管理及培訓。

在調解資歷方面,Rex 同時持有香港及澳門專業調解員資格,亦是本會認可專業調解員導師及評審。並擔任香港專業調解員學會理事一職。

     
     
Secretary-General  
張倩虹
秘書長

Celia 畢業於紐西蘭梅西大學(Massey University)並取得會計與金融專業的商學學士學位。Celia 同時亦是產業管理大學學院(University College of Estate Management)的工料測量理碩士。目前擔任工料測量、項目管理和成本控制方面的職務。

在調解資歷方面,Celia 持有香港及澳門專業調解員資格。此外,她還擔任導師和評審員的角色,充分展現了她在解決衝突方面的專業知識,以及對持續職業發展的奉獻精神。Celia 同時她擔任香港專業調解員學會秘書長,進一步證明了她的領導才能和對調解專業的承諾。

     



 
 
 
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 我們的服務 專業團隊 活動剪影 調解員 最新消息 澳門專業調解員學會