專業調解員學會
             
 
 
調解顧問
 
       
 
歡迎來到 專業調解員學會

調解顧問

 
   
專業調解員學會大廈 成立於 2014 年 2 月,專業調解員學會是以非牟利有限公司形式在香港運作。除了提供多元化調解服務外,我們也不時開辦調解培訓課程。自 2015 年 9 月起我們主要與澳門大學合作在當地提供調解培訓服務。在香港,我們致力以研討會模式向公眾推廣調解。

我們的主要服務包括專業調解、顧問及代理人、提供教育及向公眾推廣調解是解決爭議的最佳方案。

 
更多詳情
 
   
何謂調解?  

簡單來說,調解是由一中立第三人(即調解員)不偏不倚地協助爭議當事人溝通從而達至和解。調解是一個自願參與和彈性的程序,除節省時間和金錢外,整個調解過程絕對保密。最重要的是調解同時幫助當事人維繋良好關係。

如爭議當事人達成和解後,和解條款會以合約形式訂立和執行。在法律保障之下,和解協議絕對受到保障,執行力相當高。

 
   
宗旨  
   
推廣調解
向公眾,特別是未能負擔高昂訴費的爭各方,議推廣調解和替代性爭議解決方式為在適用的範圍內解決任何性質爭議的方案。
 
 
調解課程、工作坊和研討會
組織和舉辦調解課程、工作坊和研討會等,讓來至各地人事特別是認可調解員提升專業調解技能。
 
 
調解爭議
研究和向對本港或海外的政府部門或相關機構提出就與調解或替代性爭議解決方式相關見議。
 
 
認識調解
促進公眾的認識和了解本港或海外調解和替代性爭議解決方的最新發展。
 
 
培育合作關係和交換資訊
跟有相同目標的本地或國際教育機構、組織、專業團體、政府部門交流、聯絡、支援和交換意見,從而培育合作關係和交換資訊。
 
 
最新消息
     
Nov
28
  專業調解員學會宣傳短片 2018
專業調解員學會宣傳短片已登陸Youtube。 短...
   
更多詳情
     
Sep
27
  司法委任
陳帥雄先生獲終審法院首席大法官委任為淫褻物品審裁處審裁...
   
更多詳情
 
聯繫我們
   
香港灣仔港灣道18號
中環廣場32樓3208室
   
(852) 3689 1531
   
info@hkiom.org
   
hkiom-org
   
(852) 5260 3372
 
下載
 
香港調解守則
調解條例 (第620章)
實務指示 31
同意傳訊樣本
 
   
  專業團隊  
   
陳帥雄先生
學會會長
 
學會創辦人及會長陳帥雄先生自 1998 起從事法律專業工作,主理民事訴訟及仲裁案件。在這之前陳先生為執法人員。  
更多詳情 專業調解員學會
 
 
劉帥賢博士
學會副會長、導師
劉博士從事知識產權專業服務工作,在主理香港知識產權顧問有限公司之前為香港工業總會知識產權中心經理。劉博士自 1983 起從事法律相關專業,劉博士在知識產權方面擁有資深的經驗。
更多詳情 專業調解員學會
 
李志灝先生
學會副會長
李先生擁有測量師專業資格同時亦是英國皇家特許測量師學會會員 (MRICS)。
李先生持有香港科技大學土木及結構工程(榮譽)學士學位及香港中文大學工商管理碩士學位。
更多詳情 專業調解員學會
     
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 我們的服務 專業團隊 下載 調解員 最新消息 聯繫我們