专业调解员学会
             
 
 
调解培训
 
 
首页 > 我們的服務
跨境争议解决及争议解决代理人服务
 
跨境争议解决及争议解决代表人服务
为处理跨境及国际争议,专业调解员学会增设了跨境争议解决及争议解决代表人两项服务,务求为大众提供更全面之专业服务。

跨境争议解决服务是协助争议当事人和平理性地解决他们的跨境或国际争议。如争议当事人能以调解解决争议的话,通过这服务他们所订立的和解协议书可以仲裁裁决书之形式在世界大部分地区执行他们一同订立的和解方案。与一般调解服务不同,在这机制之下争议当事人必须联合聘请一位「国际认可专业调解员」处理他们的争议。

国际认可专业调解员
这专业资格是由「内地-香港联合调解中心」颁授。「国际认可专业调解员」精通处理跨境及国际争议。争议当事人在「国际认可专业调解员」之协助下可提高解决争议机会或收窄他们之间的分歧。

正如之前所述,如争议当事人能以调解解决争议,他们的和解协议书可以仲裁裁决书之形式在世界不少于 150 个法院(当中包括中国)申请执行他们订立的和解方案。假如争议未能成功以调解解决的话,他们亦可选择以其他争议解决方式展开他们的法律程序,例如仲裁。

国际专业争议解决代理人服务
这是一项「争议解决顾问」服务,为本会其中一项核心服务。「争议解决顾问」最主要是在争议前期给当事人分析案情、评估风险及建议当事人应以什么方法解决争议。「争议解决顾问」还可以替当事人监察案件进度、回复书信、替当事人出席会议及调解会议等。当中「争议解决顾问」会不时给当时汇报及安排一切直至案件结束为止。

更重要的是,「国际专业争议解决代理人」能协助当事人境外执行和解协议书。

若要听取专业意见,欢迎以电邮联络我们或致电给我们了解更多。

调解培训
 
 
 
 
  专业调解员学会  
 
首页 我们的服务 专业团队 下载 调解员 最新消息 联系我们