专业调解员学会
             
 
 
调解顾问
 
       
 
欢迎来到专业调解员学会

调解顾问

 
   
專業調解員學會大廈 成立于 2014 年 2 月,专业调解员学会是以非牟利有限公司形式在香港运作。除了提供多元化调解服务外,我们也不时开办调解培训课程。自 2015 年 9 月起我们主要与澳门大学合作在当地提供调解培训服务。在香港,我们致力以研讨会模式向公众推广调解。

我们的主要服务包括专业调解、顾问及代理人、提供教育及向公众推广调解是解决争议的最佳方案。

 
更多详情
 
   
何为调解?  

简单来说,调解是由一中立第三人(即调解员)不偏不倚地协助争议当事人沟通从而达至和解。调解是一个自愿参与和弹性的程序,除节省时间和金钱外,整个调解过程绝对保密。最重要的是调解同时帮助当事人维繋良好关系。

如争议当事人达成和解后,和解条款会以合约形式订立和执行。在法律保障之下,和解协议绝对受到保障,执行力相当高。

 
   
宗旨  
   
推广调解
向公众,特别是未能负担高昂诉费的争议各方,推广调解和替代性争议解决方式为在适用的范围内解决任何性质争议的方案。
 
 
调解课程、工作坊和研讨会
组织和举办调解课程、工作坊和研讨会等,让来至各地人事特别是认可调解员提升专业调解技能。
 
 
调解争议
研究和向对本港或海外的政府部门或相关机构提出就与调解或替代性争议解决方式相关见议。
 
 
认识调解
促进公众的认识和了解本港或海外调解和替代性争议解决方的最新发展。
 
 
培育合作关系和交换资讯
跟有相同目标的本地或国际教育机构、组织、专业团体、政府部门交流、联络、支援和交换意见,从而培育合作关系和交换资讯。
 
 
最新消息
     
Nov
28
  专业调解员学会宣传短片 2018
专业调解员学会宣传短片已登陆Youtube。 短...
   
更多详情
     
Sep
27
  司法委任
陈帅雄先生获终审法院首席大法官委任为淫亵物品审裁处审裁...
   
更多详情
 
联系我们
   
香港湾仔港湾道18号
中环广场32楼3208室
   
(852) 3689 1531
   
info@hkiom.org
   
hkiom-org
   
(852) 5260 3372
 
下载
 
香港调解守则
调解条例(第620章)
实务指示 31
同意传讯样本
 
   
  专业团队  
   
陈帅雄先生
学会会长
 
学会创办人及会长陈帅雄先生自 1998 起从事法律专业工作,主理民事诉讼及仲裁案件。在这之前陈先生为执法人员。  
更多详情 专业调解员学会
 
 
刘帅贤博士
学会副会长、导师
刘博士从事知识产权专业服务工作,在主理香港知识产权顾问有限公司之前为香港工业总会知识产权中心经理。刘博士自 1983 起从事法律相关专业,刘博士在知识产权方面拥有资深的经验。
更多详情 专业调解员学会
 
李志灏先生
学会副会长
李先生拥有测量师专业资格同时亦是英国皇家特许测量师学会会员(MRICS)。
李先生持有香港科技大学土木及结构工程(荣誉)学士学位及香港中文大学工商管理硕士学位。
更多详情 专业调解员学会
     
 
 
  专业调解员学会  
 
首页 我们的服务 专业团队 下载 调解员 最新消息 联系我们