專業調解員學會
             
 
 
調解培訓
 
 
首頁 > 關於專業調解員學會
關於專業調解員學會
 
背景
 

成立於2014年2月,專業調解員學會(下稱「學會」)是以非牟利有限公司型式運作。

鑒於至2009年民事司法制度改革及2010年實務指示31實施以來,調解的需要或需求有着顯著的上升,特別是在一些涉及專門領域的爭議中,香港的調解服務機構未必能推薦擁有相關專門知識的調解員為爭議各方解決問題。因此學會亦是針對這問題而成立。

調解培訓

專業調解員學會會就一些專門領域開辦相關的調解課程,目的是培訓一班專門的調解員替爭議各方解決他們認為不可能解決的問題。學會在『土地』;『僱傭』;『工程』;『知識產權』及『消費者權益』五個方面進行提升成為『專業調解員』。完成課程的認可調解員可獲頒發專業調解員證書 ("Pro.Cert.(Med)"),學會為全港首個頒發這專業的調解機構。


調解培訓
宗旨

推廣調解
向公眾,特別是未能負擔高昂訴費的爭議各方,推廣調解和替代性爭議解決方式為在適用的範圍內解決任何性質爭議的方案。
 
 
調解課程、工作坊和研討會
組織和舉辦調解課程、工作坊和研討會等,讓來至各地人事特別是認可調解員提升專業調解技能。
 
 
調解爭議
研究和向對本港或海外的政府部門或相關機構提出就與調解或替代性爭議解決方式相關見議。
 
 
認識調解
促進公眾的認識和了解本港或海外調解和替代性爭議解決方的最新發展。
 
 
培育合作關係和交換資訊
跟有相同目標的本地或國際教育機構、組織、專業團體、政府部門交流、聯絡、支援和交換意見,從而培育合作關係和交換資訊。
 
 
 
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 關於我們 組織 下載 調解員 最新消息 聯繫我們