專業調解員學會
             
 
 
調解培訓
 
 
首頁 > 我們的服務
跨境爭議解決及爭議解決代理人服務
 
為處理跨境及國際爭議,專業調解員學會增設了跨境爭議解決及爭議解決代表人兩項服務,務求為大眾提供更全面之專業服務。

跨境爭議解決服務是協助爭議當事人和平理性地解決他們的跨境或國際爭議。如爭議當事人能以調解解決爭議的話,通過這服務他們所訂立的和解協議書可以仲裁裁決書之形式在世界大部分地區執行他們一同訂立的和解方案。與一般調解服務不同,在這機制之下爭議當事人必須聯合聘請一位「國際認可專業調解員」處理他們的爭議。

國際認可專業調解員
這專業資格是由「內地-香港聯合調解中心」頒授。「國際認可專業調解員」精通處理跨境及國際爭議。爭議當事人在「國際認可專業調解員」之協助下可提高解決爭議機會或收窄他們之間的分歧。

正如之前所述,如爭議當事人能以調解解決爭議,他們的和解協議書可以仲裁裁決書之形式在世界不少於 150 個法院(當中包括中國)申請執行他們訂立的和解方案。假如爭議未能成功以調解解決的話,他們亦可選擇以其他爭議解決方式展開他們的法律程序,例如仲裁。

國際專業爭議解決代理人服務
這是一項「爭議解決顧問」服務,為本會其中一項核心服務。「爭議解決顧問」最主要是在爭議前期給當事人分析案情、評估風險及建議當事人應以什麼方法解決爭議。「爭議解決顧問」還可以替當事人監察案件進度、回覆書信、替當事人出席會議及調解會議等。當中「爭議解決顧問」會不時給當時彙報及安排一切直至案件結束為止。

更重要的是「國際專業爭議解決代理人」能協助當事人境外執行和解協議書。

若要聽取專業意見,歡迎以電郵聯絡我們或致電給我們了解更多。



調解培訓
 
 
 
 
  專業調解員學會  
 
首頁 我們的服務 專業團隊 下載 調解員 最新消息 聯繫我們